68M·歧夢谷

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

無需注冊 一鍵登錄

只需一步,快速開始

68M·歧夢谷 首頁 憶夢日記 查看內容

清明夢講解:似乎是清明夢吧!

2018-9-8 09:30| 發布者: 夢隱者| 查看: 224| 評論: |原作者: 墜夢

摘要: 歧夢導讀:很多夢友都會認為,普通夢沒有記錄的必要,只要我做了清明夢,就一定會記得,真的是這樣嗎? —— www.chn-firebrick.com.cn
歧夢導讀:很多夢友都會認為,普通夢沒有記錄的必要,只要我做了清明夢,就一定會記得,真的是這樣嗎? —— www.chn-firebrick.com.cn

       今天一共做了三個夢,但是幾乎都記不清了,早上五點起來過,再睡的時候就一直提醒自己,終于再睡著的時候意識到自己可能在做夢了,因為閃過了幾個畫面,但是我害怕我會醒就沒感動,過了一會才動,夢里面的內容是古代的,反正我是忘了大部分內容,只覺得有點爽,想干什么都可以,在最后的意識里,貌似是出現了一個反派似的的人要阻止我干什么,我就一直攻擊他,想象我有超能力,最后結結實實的打在了他身上。

古代的.jpg

       到之后我就失去了意識,做了另一個普通夢,剛才被家里人叫醒了,有點不舒服。

       但我又想,我是真的做了清明夢了嗎?我怎么會記不清楚呢?做了清明夢應該會記得很清楚才對吧,怎么我只記得我在做夢之后就迷迷糊糊的呢?

歧夢谷點評:

      很多夢友習慣性的認為,清明夢比普通夢要清晰很多,同樣也會比普通夢震撼很多。

      因此,只要我經歷過如此難忘的體驗,蘇醒之后,我就一定能夠記得夢境。

      真的是這樣嗎?

      其實不然!

      記夢,是一個需要長期訓練和不斷重復的基本功,是作為一個修夢者需要用畢生時間去堅持的一件事情。

      普通夢,沒有記錄的必要,清明夢才有,這是一種從本質上就已經錯誤的認知。

      就像在現實生活中,我們都是百分之百的清醒,遇到一個熟人,老板交代的事情,都會自認為這事很容易,而且這么明顯,我一定會記得。

      現在回頭想想,你還記得上星期老板交代的任務嗎?還知道上周六自己吃的什么晚餐嗎?

      如果你記得,那么上個月的呢?

      你又真能記住多久的事情呢?

      俗話說,好記性不如爛筆頭,學會記錄是作為一個修夢者最基本的素養。

      夢友們,加油!



人生有歧,釋然入夢
2

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

剛表態過的朋友 (2 人)

分享到微博 收藏 分享 邀請

相關閱讀

最新評論

夢眼看圖
返回頂部
118彩图跑狗图玄机图