68M·歧夢谷

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

無需注冊 一鍵登錄

只需一步,快速開始

68M·歧夢谷 首頁 歧夢新聞 查看內容

喜訊:歧夢谷終于從夢境走進了現實!~

2018-10-29 15:15| 發布者: 夢隱者| 查看: 332| 評論: |原作者: 夢隱者

摘要: 歧夢導讀:今天對于歧夢谷來說,算得上是一個特殊的日子。 因為,從今天開始,歧夢谷就真的從單純的夢境世界,落到了實地,走進了現實。 從現在起,歧夢谷就在云南省大理白族自治州漾濞縣蒼山西鎮落戶了。 —— Ww ...
歧夢導讀:今天對于歧夢谷來說,算得上是一個特殊的日子。

因為,從今天開始,歧夢谷就真的從單純的夢境世界,落到了實地,走進了現實。

從現在起,歧夢谷就在云南省大理白族自治州漾濞縣蒼山西鎮落戶了。 —— www.chn-firebrick.com.cn

68.jpg

人生有歧路 · 釋然入夢來

一直喜歡做夢,向往田園生活的夢隱,終于在一片山清水秀、花果飄香的世外桃源里,找到了真正的歧夢谷。

接下來一段時間,歧夢谷將會在經過重整,精心改造后,對夢友們正式開放。

歡迎一些夢友利用假期或者其他時間,來到云南·大理,來到歧夢谷游玩,與夢隱交流夢境。


67.jpg

坐標:

歧夢谷位于素有核桃之鄉美譽的大理白族自治州漾濞彝族自治縣,具體位置在蒼山西鎮河西村附近山上。

從大理機場落地后,驅車一個小時左右即可抵達。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

歧夢谷,其實就在漾濞縣城西邊的山上,說距離縣城8公里,主要是因為山路崎嶇回環,真正的直線距離應該不會超過三公里。

站在廣場之上,漾濞彝族自治縣城區三分之一的景色,可以盡收眼底。

 

 


歧夢谷所處海拔在2100-2200米左右,背西向東,整片林地幾乎全部向陽,一年四季,氣候宜人,適合種植果樹,尤其適合核桃生長,以后夢友食用的核桃制品,櫻桃、楊梅、野生百花蜜等等,都有了絕對保障。

放眼望去,正對面就是著名的蒼山景區。

每天朝陽越過蒼山,林場的樹梢首先親吻陽光;

到了冬季,蒼山頂部白雪皚皚,景色醉人,恍惚中,云里霧里,人間天上,如沐仙鄉,不知今夕何夕,身在何方!


歧夢谷占地共有135畝林地,經過前主人楊大哥9年的經營,已經初具規模,

不再是他剛剛接手時,映入眼簾的是滿目的荒草和雜樹,連個避風遮雨的柴棚都沒有一個。

在這里特別感謝一下楊大哥對我們的照顧,讓我們擁有這樣一份機緣,可以真正的把夢境映入現實。

謝謝!

 

 


經過楊大哥一家,九年堅持不懈的努力,現在的歧夢谷,無論是基礎建設,還是果木種植,都已經步入正軌。

依然成為一處安心修夢、居家度日,或者休閑養老的理想之地。

夢隱有一個愿望,希望有一天,無論是現實中的莊園,還是夢境中的歧夢谷,都能夠成為夢友們真正的聚集地。

 

 

 


目前,歧夢谷的生活、生產設備基本完善,已建住房七間,廚房兩間,太陽能淋浴房、廁所等等均已完善。

此外,還有五間牲畜圈舍和一個約200平方米,用養魚池改造而成的牲畜圈舍。

房屋前的水泥廣場很大,可以同時停放數十輛轎車。


 

 

 


純凈的空氣,干凈的水源,是在霧霾橫行的今天,最為貴重的奢侈品。

歧夢谷水、電、路三樣皆通,有衛星電視,還有4G信號,太陽能洗澡,沼氣、柴火燒飯;

身處天然氧吧,飲用水是林場內的山泉水,幾乎所有的生活必需品,山上皆可自給自足,無論是生活,還是修心、都極為方便。


 

 

 


居家過日子,雞、鴨、鵝,牛、羊、豬等等,家禽家畜是必需品,滿山野果、山菜、野蜂蜜、野菌子、中草藥,應有盡有。

再養上兩只小狗,看家護院,安心做夢的條件,就真的齊了。

 

 

 

 

 


閑暇時光,自己再種上點小菜,不用化肥、農藥,絕對綠色、生態、環保,自給自足的小日子,也可以過得有聲有色。

 


歧夢谷雖然有135畝林地,但真正開發種植果木的部分約占一半左右,

果樹、林木主要集中在住房附近,靠近山頂的部分,為了保持水源不至干涸,目前仍保持原裝,沒有開發。

因此,歧夢谷內約有60畝左右的原始森林,這部分林木茂密,郁郁蔥蔥,生長的樹木以梨木、馬纓花和松樹為主,花開時節分外美麗。

 

 

 

 

 
 

 

 

已開墾的70畝林地,目前種植了約600棵漾濞當地最好的大泡核桃,有一半左右已經開始掛果,開始逐漸產生經濟效益。

除了核桃以外,山上的四十多棵野生楊梅,已被嫁接成為果實碩大的楊梅果樹。

林場內還種植有大櫻桃、青梅、李子、水蜜桃、板栗,檸檬、木瓜、梨、百香果、藍莓等各種果樹百余株,

現在的歧夢谷,已經是一個風景秀麗、鳥語花香、果實累累的世外桃源,夢修之鄉。

 

 

 

 










人生有歧,釋然入夢
2

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

剛表態過的朋友 (2 人)

分享到微博 收藏 分享 邀請

相關閱讀

最新評論

返回頂部
118彩图跑狗图玄机图