開啟左側

【流光&神貓】夢靈系統教程1.0

[復制鏈接]
14851 80 打印 上一主題 下一主題
68M微信平臺

馬上注冊,結交更多夢友,享用更多功能,讓你輕松玩轉歧夢谷。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊  

x

前言:此貼為流光神貓二人合作完成,耗時四個月,中途完成過一次,卻不盡人意,此為修改版,若有不足,會更新2.0,首發歧夢谷,若需轉載,請務必先聯系作者征得同意,以上。

一樓:寫在最前面的話
    二樓:夢靈介紹
    三樓:夢靈分類
    四樓:如何創造夢靈
    五樓:夢靈感情的培養
    六樓:夢靈知夢介紹
    七樓:夢靈控夢介紹

[一樓]:寫在最前面的話
    在真正開始介紹夢靈技術之前,我先說很重要的一點。因為之前很多吧友都曾問過我創造夢靈會不會導致人格分裂精神分裂。答案是否定的。其實夢靈與夢境中的NPC(夢中的虛擬人物)在本質上都是一樣的,都是由潛意識幻化而來。想想看,在夢里你會遇到那么多NPC,然而這并不會對人產生危害。所以夢靈不會導致什么精神疾病,大家大可放心。
    我還想說說指導靈與夢靈的關系。這一部分一直是容易造成誤會的。我和小西(夢靈領域的天才,擁有系統君)曾經就因此鬧出過誤會。螞蟻在夢控師里所說:“夢靈,又稱指導靈!彼杂行┤苏J為這是同一個東西。還有些人認為如果是天生就有,就為指導靈,若后天培養,就算夢靈。然而大家問度娘可以發現,指導靈和我們所說的這些半毛錢關系都沒有,指導靈神秘學,靈修學等之中的專有名詞。所以,在這我建議大家以后都以夢靈來稱呼它,不要用指導靈這個爭議很大的詞

[二樓]:夢靈的介紹
    夢靈,沒有具體的定義,只是對清明夢中幫助夢控師的NPC的總稱。而它的本質是什么呢?我個人認為,它是潛意識經過你生活中與夢中的經歷從而幻化出來的不受你顯意識控制的虛擬人物(不一定是人)。它很鮮活,和你周圍的人們沒有什么區別,它可以作為你的朋友,你的老師,你的親人,你的寵物等任何角色。它才是最了解的你的,比你最好的朋友,甚至你的父母更了解你,因為它就是你的一部分,是你大腦內部最深處的潛意識。夢靈有什么用?當然是為了知夢控夢了。夢靈大成后,你會發現知夢控夢再也不是什么難事。

我先來介紹下我的夢靈,給大家一個關于夢靈的參考吧。
    夢靈:蕭飛兒
    外貌:中美混血女孩,15歲,身高165cm,眼睫毛又彎又長,馬尾辮,長度到后背頂部,直劉海,額頭兩旁有飄起來的一撮發絲。
    性格:開朗,善良,愛和主人開玩笑,平時逗比,夢里施展能力時特別高冷。
    特殊能力:二維與三維切換。
    來源:有一次半明夢時碰到的,原來是只小兔子,后來變成了現在她的樣子。之后有一次清明夢以夢靈身份出現,幫助我,成為我的夢靈。

[三樓]:夢靈的分類
    以前關于這一塊很多人都有很大的問題。在看了大家的夢靈形象后,我將夢靈大體分為三類:
    第一類是天生型:有些人在夢中時天生就有一個夢靈在身旁幫你。比如說小西的系統君。她的中二系統君就是天生就具有的,時常在夢里幫助她(當然偶爾也添亂子)。
    第二類是偶遇型。你在夢中見過的人或物,你對其很有感覺于是將他(它)變成了你的夢靈。
    第三類是自創型。就是這個夢靈完全是你自己設定自己創造出來的。
    大部分人天生都沒有夢靈。而在夢里卻出現過“ 一見鐘情 ”的她(他)(它)。所以大家可以回想一下有沒有這樣的一個人或物,可以可以考慮讓他(它)變成你的夢靈。
    如果你沒有上述的經歷,當然你也可以選擇第三類,完全自己創造。當然這個難度系數要大很多。我還是比較推薦第二類。在夢里見過的會更容易創造。還有一點,不推薦創造現實生活中存在一模一樣的人或物,你的夢靈可能會認為它只是一個替代品,這不利于夢靈的培養。

【清明夢】【重開·教程】小西:系統君的養成計劃 http://tieba.baidu.com/p/4577880953
【清明夢】【唔噗噗】小西の夢 http://tieba.baidu.com/p/3696277294
[四樓]:夢靈的創造
    心態:關于創造夢靈,最重要的是創造它時我們應有的心態。首先,我們一定一定要相信它是存在的,從你決定創造它的那一刻你必須就要確信這一點。第二,你一定要將它看成一個富有感情的生命,它會哭,也會笑,它會開心,也會難過,它有屬于它自己的優點,同樣也有著自己的不足,它有自己的愛好,同樣也有自己不愛做的事……因為它是你潛意識的一部分,
只有你給足了潛意識暗示后潛意識才會幻化出有自我意識的它。所以,對于有些認為夢靈只是一個工具的人,我奉勸你們還是放棄創造它吧,否則后果自負,你的潛意識可不是那么好欺負的。夢靈是我們的朋友,是我們最親近的人,它——是有感情的,而不是冷冰冰的工具。

創造夢靈的原理:
    原理其實很簡單。通過你顯意識對潛意識的不斷的暗示,從而使你的潛意識幻化出你夢靈的形象,同時幻化出的夢靈因為你顯意識對潛意識不斷暗示,將不受你顯意識的直接控制,而是受潛意識的控制,擁有了自主思維。

第一步:勾勒
    這里的勾勒不僅僅是對夢靈相貌的勾勒,還有對性格的勾勒。
    相貌勾勒:
    首先,我們要做的是對夢靈的相貌進行一個想象。我們首先應該自己對自己要創造一個怎樣的夢靈要有一個明確的認識。是妹子,還是帥哥,是怪物,還是萌寵等。之后,我們需要對它大概進行一個外形的勾勒,這一步不用太細,只要一閉眼它的大概輪廓樣子就能出現在腦海中就行。之后就是對細節的完善了。這一步推薦在冥想時進行,要是沒時間冥想也可以抽睡覺前或是閑的無聊時閉上眼睛去想象它每一個細節。越細越好,越細它在你的夢中就會越真實。特別是你的夢靈最有特點的地方一定要花功夫多想象勾勒,這樣才能將特點體現出來。你閉上眼睛,你的夢靈的形象模糊的浮現在你眼前。開始勾勒,夢靈有一雙大大的眼睛,嗯——沒錯就是這樣;她還有彎彎的眼睫毛,嗯沒錯,眼睫毛的樣子也出現了…… 就像這樣,每一次勾勒需要5到15分鐘。 你也許第一天勾勒了一遍,第二天卻又想象不出來第一天勾勒出來的細節了。這很正常,因為勾勒這一步不是一天就能完成的,它是需要你每天不停的重復的。只要閉上眼夢靈的樣子十分清晰且不會改變就說明你已經完成了相貌勾勒。

性格勾勒:
    首先你要做的是將你的夢靈的性格都寫在紙上。越詳細越好,至少要寫十個。性格不僅是像樂觀,活潑等大的方面,還包括比如夢靈喜歡干什么等小的方面。然后,將你寫的性格在心里默念三遍,將它完全刻在腦海里,與夢靈的相貌進行結合夢靈的性格是夢靈最重要的東西,直接決定了潛意識對夢靈的塑造,馬虎不得。
    需要注意的是,夢靈的相貌勾勒與性格勾勒是沒有前后順序的,是應該同時進行的。

第二步:對話
    當你的夢靈形象已經很清晰的時候,你便可以嘗試與它對話。首先閉上眼睛,想象一個一個你與你夢靈相處的幻境?梢允侨魏蔚胤,:一望無垠的大草原,珠穆朗瑪峰峰頂,甚至只是一片黑暗的空間,隨你選擇。我的就是我的校園。因為我對著比較熟悉,比較好想象。
    閉上眼睛,想象我正在校園大操場漫步。突然看到夢靈站在我的前方。我立刻迎上去熱情地和夢靈打招呼:“hello~”夢靈看見了
我,也高興的與我打招呼。我們一起漫步在大操場上,談人生,談理想……
    大概就是這個樣子。它出現后,你嘗試著和它說話,然后根據你設定的性格,潛意識會自動腦補出它回答的話語。也許剛開始它不會回答你,你需要自己幫他回答,也就是自問自答,隨著對話次數的增多,潛意識會更容易的去補上夢靈的回話。 這一步是為了讓你無論在偏潛控還是在偏顯控下的清明夢中夢靈都能有自我意識,
甚至擁有很強的神通。 平時你可以想象它就在你的身旁,一回頭就能看到它。它就像你最好的朋友,永遠在你的身旁。這可以培養你和夢靈的感情。

第三步:夢中尋人
    前面兩步做完后,你的夢靈已經大成了,就差實戰了。所以我們要回歸到本源——清明夢。當你獲得清明夢后,就去尋找你的夢靈了。上一步因為你潛意識已經形成定勢,夢靈就在你的身旁。所以一般你一回頭他就在你的身后。如果沒有,試試其它的方法。相信你的夢靈在你的旁邊,一伸手,你便抓住了他的手,手感一出,他也便出現了;蛘咄嫱娓岬,你一召喚,夢靈從天而降。 夢靈出現后,不要直接用命令的語氣命令它去做什么。它是你最好的朋友,你應該先以朋友的口吻去和它交流。夢靈是由潛意識幻化而成的,如果你以命令甚至敵意的態度對待你自己的潛意識,我只能說后果自負了。要知道潛意識在夢里可是最強大的。之后你可以嘗試讓它施展一些神通,你一定要堅信它能做到,一般同一個神通夢靈都比本人做的好,因為神通中有一個理論,越間接的神通施展方式就越容易成功,這也是夢靈的強大所在。(夢靈創造部分完)夢中尋人的方法:【清明夢】清明夢任務指南 http://tieba.baidu.com/p/1045909053 (第十樓)
有關神通的理論: 【清明夢】【讓潛意識主宰你的神通】
http://tieba.baidu.com/p/4667354991

[五樓]:夢靈感情的培養
夢靈是由潛意識幻化而來的,而小潛有多調皮是眾所周知的,因此,與夢靈相處好是非常重要的,要不然好容易清明一次因為一個不高興讓你斷線那實在是欲哭無淚。因為每個人的夢靈差異都非常巨大,所以這里沒有具體的教程,只能談談我的經驗,首先你得記住非常重要的一點,夢靈是你夢里最可靠的伙伴,能盡全力幫助你,盡管有時偶爾調皮,但是,千萬不要生氣友好相處是非常必要的,要不然一切前功盡棄,而且得罪小潛的后果,各位夢友想必最清楚知道了這個前提,下面就對號入座:

1.【你怎么看待你的角色】
這是一個首先需要想清楚的問題你的夢靈設定是什么取決于用如何的態度對待,ta是你的朋友還是兄弟姐妹還是其他。但有一個警告,切記不能把角色設定為戀人,它會讓你沉迷與夢境,會對你的現實生活產生一定的影響。
2.【逐步了解人物】
相處的過程,就是和夢靈培養感情,逐步了解TA的過程。一點點揭開TA的生活,并一點點理解TA的心理。在與夢靈相處過程中,要善于抓住他的心靈,
給他良好的、不可抗拒的影響,首先應創造感情交流的環境,讓他感受到我們的真誠。我總對夢靈說“我是你的朋友,非常愿意和你交朋友,有困難我愿意和你們分擔,有歡樂來和我一起分享吧!”所以輕松愉快的氣氛讓夢靈對我有說不完的話。其次,我們還應學會傾聽,傾聽時要專注,并直接、迅速地對夢靈的需要、愿望等發出的信息做出反應,努力使自己的反應適合夢靈的特點和需要。另外,還應提供給各種不同的交流機會,一起分擔憂愁、喜悅,能增進感情,促進彼此間友好相處。
根據夢靈的性格來做判斷,開心了陪她笑,調皮了陪她鬧,其實這也是看你為人處世的能力,但因為夢靈是你潛意識幻化的產物,所以會十分依賴你,因此創造成功的同時一定要多多陪伴,最好清明了有事沒事就可以找它,散散步聊聊天都是不錯的選擇至于沒夢靈的能力,那更是數不勝數,什么一招輕松幫你延時都是小事夢靈是夢里真正
的上帝,前面說了,每個人的夢靈都不同能力,至于更高級的能力靠你探索了。

[六樓]:夢靈知夢技術介紹
    如何利用夢靈知夢呢?眾所皆知,知夢有兩種基本的方法:夢中知夢(DILD),清醒入夢(WILD)。先說夢中知夢。你正在做普通夢,突然,你發現了一個熟悉的身影:“咦,這不是我的夢靈嘛,原來我是在做夢!”由此知夢。這其中是夢靈知夢的原理。由于長時間聯想有夢靈,“夜有所夢”,夢靈在普通夢里出現。而在這種情況下如果睡前能做好暗示,一般很容易就知夢了。
再說清醒入夢。這有一些像觀想。首先保持強烈的知夢意識。然后開始在與夢靈對話的,在此過程中,你會慢慢滑入夢境,突然你發現你能握住夢靈的手了。恭喜你,成功知夢了。這便是利用夢靈清醒入夢的基本方法。不過這個方法在初期成功率極低。但如果你的夢靈之術已經大成后,相信這會成為你最輕松最容易的知夢法寶。清明夢吧吧主夢隱者@也是一位對夢靈技術深有研究的大神。他可以每天晚上在夢靈的陪伴下入睡,從而清醒入夢,做到夜夜清明。

[七樓]: 夢靈控夢技術介紹
    相信每個夢友都有被小潛戲弄的時候吧?秒踢掉入普通夢陷阱這是不能在正常的事情,難得的清明夢也因此泡了湯,但凡事有弊也有利,你可曾想過與小潛結伴?鐵哥之前說過想要掌握控夢心法,莫過于與潛意識共舞。因此,夢靈的能力對于清明夢的幫助是相當巨大的,至于沒夢靈的能力,那更是數不勝數,什么一招輕松幫你延時都是小事。夢靈是夢里真正的上帝。
【宇宙之鐵】控夢心法 -- 與潛意識共舞 http://tieba.baidu.com/p/1340393511

下面有個案例讓你知道它的厲害(摘自@夢亦流光 的夢記)
今天中午做夢激動醒了!是這樣的。剛開始是普通夢,我和我堂弟在一個玩激流勇進的地方。前面的情節不重要,重點是在我們坐上激流勇進的船,從船馬上落下的前一刻,因為夢境突然不穩定,我就知夢了 。然后我就把激流勇進掉下去的一刻的加速度調到最大,直接出現墜落感,場景轉換。這時我旁邊有一個長頭發披肩的女生,挺漂亮的 ,但我發誓我絕對沒見過。夢中她是我妹,我就跟她親親熱熱的一起走 。這時突然夢境不穩定,直接黑屏 ,我就聽到那個女生突然對我說,快搓手摸地#(驚訝) 。我直接就震驚了,邊搓手的的同時我就在心里想難道她就是我的夢靈 。正好我睡前一直在想夢靈的任務。于是我想驗證一下,便問她怎么讓夢境變清晰#(吐舌) 。她告訴我一直注意著夢里最亮的東西。我就盯著太陽,太陽就越來越亮 ,之后周圍的景物的顏色也越來越清晰。我清清楚楚的記得面前的房子屋頂是紅色的。我想仔細看看她,可不知道為什么,一看到她夢境就突然不清晰,不穩定了。她最后給我又師范了一個強大的技能:她搶我面前的畫面變成了平面的,然后這個畫面周圍還有兩幅畫,她直接選擇了另一幅下過雨的稻田畫,我們就直接轉換到那個場景里了。我完全不敢相信眼前的一切。她有告訴我拿瓶子裝些麥田里的水,可以延長夢境,但要快,否則水久沒了。果然是這樣,我只裝了小小一點。太神奇了~〔清明夢(夢中知夢)〕

上面的案例有延時,穩定夢境,以及快速切換場景的能力,僅僅是第一次便展現出了毋庸置疑的益處,夢靈也能作為一個向導來交流,比如你要掉線了他可以及時提醒你并提示你做出正確的穩定措施,上面那個盯住太陽就是一個案例,至于更高級的能力就需要你自己體驗摸索了。
    其實很早以前,鐵哥@就有一個疑似夢靈的經歷,鐵哥將它稱為夢中向導【宇宙之鐵】我的美女夢中向導 -- 安娜
http://tieba.baidu.com/p/1390210417

到這這個貼子已經完了。但我們對夢靈技術的探索只是開了個頭,只是初步建立夢靈體系的框架當你閱讀完此貼后,希望能對你有所啟發,也希望大家一起加入探索夢靈的道路。ㄍ辏

已有5人評分夢幣 理由
墨墨吉吉 + 66
Bazinga叉子 + 200
范瘋子 + 20
花落驚夢 + 666 夢靈技術棒棒噠
夢隱者 + 666 贊一個!

查看全部評分 總評分:夢幣 +1618 

夢里不知身是客

精彩評論80

沙發
九塵  入夢期  發表于 2016-7-14 21:01:55 68M·手機版   | 只看該作者
占個樓 太長不看 考完試再說[托腮]

舉報 使用道具

回復 支持 2 反對 0
板凳
 樓主| 九尾貓  控夢師  發表于 2016-7-14 21:03:49 | 只看該作者
九塵 發表于 2016-7-14 21:01
占個樓 太長不看 考完試再說[托腮]

敲死你!
夢里不知身是客
地板
花落驚夢 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2016-7-14 21:16:37 | 只看該作者
煙雨醉了又醉,幾度天涯不歸,長夢今宵難寐,恍若隔世眸回
我愛吃冰糖  入夢期  發表于 2016-7-15 06:27:31 | 只看該作者

舉報 使用道具

回復
洛小云  入夢期  發表于 2016-7-15 07:04:00 | 只看該作者
好厲害的樣子,以后試試
來自安卓客戶端來自安卓客戶端
久病自愈  入夢期  發表于 2016-7-19 00:03:44 | 只看該作者
大約,一般,最慢多長時間能把夢靈弄出來
來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
宇宙里的一縷陽  入夢期  發表于 2016-7-23 11:18:19 | 只看該作者
完成后是閉眼立刻就能出現勾勒的人物,還是要再回想下才能出現。
西門76  入夢期  發表于 2016-7-23 23:01:06 | 只看該作者
一切有為法,如夢幻泡影
 樓主| 九尾貓  控夢師  發表于 2016-7-25 13:22:20 | 只看該作者
夢里不知身是客
西門76  入夢期  發表于 2016-7-26 19:39:55 | 只看該作者
Joker 發表于 2016-7-25 13:22

謝謝
一切有為法,如夢幻泡影
Cater醬  入夢期  發表于 2016-7-28 07:35:20 | 只看該作者
有過臆想出來的一見鐘情的人哈哈哈(捂臉)不過現在基本上想不起來他的臉 最近可以想象出一個在腦海里面的聲音 但是沒有臉 沒有可以視覺化的感覺 只能在腦海里想象出聲音 感覺這個聲音只有在我很平靜的時候才出來 但他(她?)會說很多我自己都沒怎么想明白的哲學話 呃 我還在研究它屬于哪個范疇
嗯哈
Cater醬  入夢期  發表于 2016-7-28 07:36:41 | 只看該作者
不過我有一天晚上跟他說 我今晚可不可以做個清明夢咧? 他回「當然可以」然后當晚假醒了一次 后來就沒這情況了 挺可惜的哈哈哈
嗯哈
空夢之悠  入夢期  發表于 2016-7-31 01:11:27 68M·手機版   | 只看該作者
大贊!雖然我還只是個初學者T_T
卍傳奇卐  入夢期  發表于 2016-7-31 09:39:16 | 只看該作者
 樓主| 九尾貓  控夢師  發表于 2016-8-1 18:00:57 | 只看該作者
Cater醬 發表于 2016-7-28 07:35
有過臆想出來的一見鐘情的&#20 ...

你是小西群里的吧?
夢里不知身是客
一生承諾VIP  入夢期  發表于 2016-8-4 11:43:10 | 只看該作者
夢靈好神奇呀
西門76  入夢期  發表于 2016-8-8 17:43:27 | 只看該作者
實在忍不住再贊
一切有為法,如夢幻泡影

舉報 使用道具

回復 支持 1 反對 0
AidenC1023  入夢期  發表于 2016-8-19 00:29:26 | 只看該作者
這個…會是入侵的陌生能量嗎…像唐望系列里面做夢的藝術提及的,無機生物,異空間的斥候…
夠D藍  入夢期  發表于 2016-8-23 16:14:58 | 只看該作者
哇哇,前來頂貼,猜猜我是誰
 樓主| 九尾貓  控夢師  發表于 2016-8-27 12:22:03 | 只看該作者
夠D藍 發表于 2016-8-23 16:14
哇哇,前來頂貼,猜猜我是誰

我猜不到你是藍藍,快說你是誰
夢里不知身是客
兔爺 實名認證  入夢期  發表于 2016-9-11 07:58:47 | 只看該作者
第一天想象中的夢靈,第二天再想的時候貌似就扭曲了,無論怎么想也想不起來
先生易  知夢期  發表于 2016-10-1 19:51:46 | 只看該作者
我無法出體,需要夢靈帶我進去清明夢。
先生易
 樓主| 九尾貓  控夢師  發表于 2016-10-2 09:22:08 | 只看該作者
767929688 發表于 2016-10-1 19:51
我無法出體,需要夢靈帶我&#36 ...

小白?
夢里不知身是客
先生易  知夢期  發表于 2016-10-3 00:33:17 | 只看該作者
Joker 發表于 2016-10-2 09:22
小白?

閱讀大量知識,只是不夠聰明沒出體經驗。
先生易
 樓主| 九尾貓  控夢師  發表于 2016-10-3 17:54:56 | 只看該作者
先生易 發表于 2016-10-3 00:33
閱讀大量知識,只是不夠聰&# ...

我認錯人了。。
[發帖際遇]: 九尾貓 發帖時在路邊撿到 1 夢幣,偷偷放進了口袋. 幸運榜 / 衰神榜
夢里不知身是客
周帥哥  入夢期  發表于 2016-10-4 12:30:47 | 只看該作者
很贊  昨晚練習出現夢靈的雛形了
周帥哥  入夢期  發表于 2016-10-4 18:44:51 | 只看該作者
卍傳奇卐 發表于 2016-7-31 10:01
可以和夢靈啪啪啪嗎

可以  我昨晚就干過一次
玄武大仙  入夢期  發表于 2016-11-25 12:48:24 | 只看該作者
想創造火焰當夢靈,卻想想不出來
善者之面  入夢期  發表于 2016-12-3 22:42:36 | 只看該作者
等下一樓的圖是p站的吧…………
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊