開啟左側

新版《清明夢的等級》 來自:68M歧夢谷

[復制鏈接]
17183 48 打印 上一主題 下一主題
68M微信平臺

馬上注冊,結交更多夢友,享用更多功能,讓你輕松玩轉歧夢谷。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊  

x

《清明夢的等級》   來自:夢隱者

清明夢是已知的網絡游戲中,真正達到或接近虛擬現實的3D游戲;雖然目前還只是處于單機階段,不過卻勝在無劇本、無限制,使玩家在夢中,真正的上陣扮演真實的自己,從而受到各個夢友的喜愛。

在夢中,每天的游戲副本都不一樣,或是都市、或是仙俠、或是玄幻、或是科幻……因此,我們每天遇到的事情也各不相同,或許,只有這樣的清明夢,才能稱得上是真正的無限流吧。

目前,單機版的清明夢等級劃分,大體可以分為七個層次。

分別是:入夢期、知夢期、觀夢期、控夢期、變夢期、化夢期、融夢期。

第一級:入夢期

經常做夢,可以隨意進入夢境,幾乎夜夜有夢,并且醒來之后,可以明確地知道自己做過夢。

第二級:知夢期

偶爾會在夢中醒來,可以清楚的知道自己是在做夢,但是卻無法改變夢境,很容易從夢境醒來。

第三級:觀夢期

完全自由的出入清明夢境,隨意控制自己的清明夢,可以做到跟隨夢境、觀察夢境,甚至是微弱的控制、改變夢境,但是卻不會因此醒來,可以長時間保持這種狀態。

第四級:控夢期

在不為原夢所動搖的情況下,可以嘗試影響夢境,初步改變夢境。

第五級:變夢期

可以隨意的控制夢境,改變夢境,主動的創造夢境。

第六級:化夢期

將夢境中的一些歸零,保持清明卻不生一夢。

第七級:融夢期

將夢境中的自己,和現實世界的自己融合,做到內外如一;不論是在夢中,還是在現實世界,態度和性情全都始終如一,隨時隨地保持自己的清明狀態。

PS:具體的清明夢等級劃分,還在商榷中,希望各位夢友,可以多提些意見或是建議,讓我們的清明夢更加容易被人接受。
人生有歧,釋然入夢
可惜故事太長,只有風聽我講

精彩評論48

沙發
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2012-8-19 11:11:26 | 只看該作者
沙發自己坐一下!

板凳
地板
夢的價值  入夢期  發表于 2012-8-19 11:38:30 | 只看該作者
如何才能掌控夢境?
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2012-8-19 11:46:03 | 只看該作者
夢的價值 發表于 2012-8-19 11:38
如何才能掌控夢境?

這個需要多練習一下,觀察夢境,多記錄夢境!
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2012-8-20 10:29:24 | 只看該作者
清明夢等級》來自 追夢螞蟻

清明夢就如游戲,想入門或升級,請先找到自己的級別,對號入座
第一級:無夢 (能量值:不詳 神通值:不詳 知夢檔:無)
夢感遲鈍,不記得夢,自認為不做夢的人。
第二級:黑白夢 ( 能量值:20 神通值:0 知夢檔:無)
能記得做過夢,但是夢境很模糊,基本上黑白色。
第三級:清晰夢 ( 能量值:40 神通值:0 知夢檔:無)
能記得做的夢,夢境比較清晰,能記起顏色或者味覺等。
第四級:細節神通夢 (能量值:60 神通值:10 知夢檔:無)
能比較完整的記得夢,并能回憶起細節的地方,比如某些文字,某個人的打扮等。
或者有過飛行夢或其他神通夢的體驗。
第五級:靈光一閃 (能量值:80 神通值:10 知夢檔:低)
偶爾能知夢,知夢的感覺一飄而過,隨即馬上又轉到普通夢。
夢中夢見自己知夢或出體,或者夢里有討論清明夢或出體的情節。
第六級:初覓清明 ( 能量值:100 神通值:20 知夢檔:一般)
偶爾能知夢,不到一個月一次,知夢后很興奮,馬上會醒。
知夢后超級興奮或害怕,迅速耗盡能量值。
鬼壓床時,知道這是夢。
第七級:知夢一族 (能量值:200 神通值:30 知夢檔:一般)
經常能知夢,一周一次以上,馬上會醒;或者經常能獲得半清明狀態。
知夢而不能控夢也屬于此級。
第八級:夢癡一族 (能量值:400 神通值:50 知夢檔:較高)
經常能知夢,知夢后能維持至少一分鐘,能自主進行任務。
第九級:夢匠一族 (能量值:600 神通值:70 知夢檔:較高)
經常能知夢,掌握夢里延時的方法,知夢后能維持5分鐘以上,能改變夢境。
第十級:夢俠一族 (能量值:800 神通值:80 知夢檔:高)
經常能知夢,開始研習更高級神通,知夢后能維持10分鐘以上,夢里無所畏懼。
第十一級:夢尊一族 (能量值:1000 神通值:90 知夢檔:高)
經常能知夢,掌握各種神通,本尊感強,夢境穩定,基本突破時間限制,能量充足,清明夢收發自如,初窺清明夢自由王國。
第十二級:夢修一族 深度探索
在清明夢里超越游戲,進行更深層次的探索,融追夢與生活一體。
第十三級:夢神一族 無夢
返璞歸真,不是真正的沒有夢,而是沒有了夢與醒的區別,夢即是醒,醒即是夢,任何時候都是清明的,據說佛祖開悟,老子得道就是這樣的境界。
該名字好麻煩  入夢期  發表于 2013-8-20 23:54:17 | 只看該作者

那么我的等級是這以上……。感覺相當糟糕……

我自己的夢的觀念居然徹底顛覆了現實世界的觀念……
并且確實地在侵蝕現實世界的運作,并且,作為夢的記憶遠遠超越了現實生活的記憶……

這是怎么回事,毫無疑問,就是說自己是活在夢里也好不過分。。。但如果繼續下去的話,毫無疑問,這個世界的運作會被徹底改寫。。。已經不是融合不融合的問題了……而是現實生活被完爆中。。。。
風魔女  管理員  發表于 2013-8-22 20:24:33 | 只看該作者
該名字好麻煩 發表于 2013-8-20 23:54

你這句話的描述讓我想起夢隱,一般人都沒被夢境滲透這么厲害,你們兩的描述很像。。。
風魔女  管理員  發表于 2013-8-22 20:27:19 | 只看該作者
風魔女 發表于 2013-8-22 20:24
你這句話的描述讓我想起夢隱,一般人都沒被夢境滲透這么厲害,你們兩的描述很像。。。

他常說的一句話:誰能肯定我們的夢里不是現實,而現在的現實屆不是夢境呢?
該名字好麻煩  入夢期  發表于 2013-8-23 00:04:21 | 只看該作者
風魔女 發表于 2013-8-22 20:24

每一個夢的醒來,代表著再一道無法磨滅的深刻痕跡……由夢里帶出的《宇宙萬能定律》居然直接展示出所有事情的結局和對于渴望的情況原本應該的方針。雖然以至于一直都渴望著試圖說服自己那是不可靠而毫無證據的事情。。。而結局卻是永遠地將所有推論應驗出來……并且總是超額完成。。。。甚至,在現實中遇到的相同情況,居然擁有了夢里的習慣……那根本就是被千錘百煉過的事情,然而在生活中卻是一次都沒有曾經這么做過……理論上不可能有那種利索才是。。。能量的沖擊過于巨大的緣故,以至于生活中的事情完全麻木和容易忘記……反倒是只剩下一些夢境的記憶……。。那明明就不是自己經歷過的事情,甚至夢里的自己根本不是人- -||。。。。

嘛……煩惱的不是對于夢境和現實的混淆,而是那份無論如何都無法消除的在夢境的渲染之下的態度以及對事情的判斷,使得和生活中的人根本無法交流除了工作外的一切事情。。。。自己在別人的眼里,就是個徹頭徹尾的不可理喻的瘋子。。。但最終自我矛盾和出錯的卻是他們。。。而自己的行動理由,居然是夢的經歷與判斷依據……。。。。

事實上,自己一直在賭……賭到底是自己的生活判斷正確呢,還是夢里的體會更好一些……而答案則是無一例外地——夢里的事情完勝……這在自己的QQ空間里頭是有過不少的記錄的。
修夢者  特區巡查  發表于 2013-8-23 22:14:43 | 只看該作者
夢隱夢隱,呼叫夢隱!快來看看 改名字好麻煩的夢,然后說兩句。。。@夢隱者  
清明夢,瑜伽,佛道,唐望,養生
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2013-8-24 10:13:35 | 只看該作者
該名字好麻煩 發表于 2013-8-23 00:04
每一個夢的醒來,代表著再一道無法磨滅的深刻痕跡……由夢里帶出的《宇宙萬能定律》居然直接展示出所有事 ...

其實   做夢、出夢  無非兩個結果
[發帖際遇]: 夢隱者 撿了錢沒交公 夢幣 降了 2 . 幸運榜 / 衰神榜
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2013-8-24 10:15:30 | 只看該作者
一個就是  現實中的我們,越來越像夢里的自己

另外一個  就是夢中的自己,越來越像現實中的我們

不過,我想這才是我們最應該追尋的東西

努力和盡量  去做到夢里夢外始終如一

夢里如此,現實中也要同樣如此

那個時候,我們的夢將不夢,現實也將不會再是現實!
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2013-8-24 10:18:48 | 只看該作者

我曾經,也有過這樣的階段

喜歡把夢中自己的情緒  帶到現實中來  

那段時間  感覺自己好像已經分不清現實與夢境一樣

每天醒來時,如果夢里很開心   我一天都很開心

每天醒來時,如果夢里很憤怒   我一天都很生氣

每天醒來時,如果夢里很傷心   我一天都很傷心

甚至,有些時候    在夢里殺過人

在醒來后,也有那種想要殺人的沖動
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2013-8-24 10:20:51 | 只看該作者
當我們遇到這種情況的時候,就是該認真考慮

應該怎么去做的時候了

做夢并非完全是為了游玩,也有部分

是為了讓我們更多的體驗生活   增長經驗

我的解決方法,就是 讓夢中的自己  像現實中的自己一樣

現實如此,夢中皆是如此

現實中我遇到什么事情,會怎么做

夢里遇到同樣的事情,我依然會做同樣的選擇
丶Aiopr  入夢期  發表于 2016-3-1 17:50:55 | 只看該作者
搞不懂

舉報 使用道具

回復
mengren 實名認證  入夢期  發表于 2016-3-1 18:52:10 | 只看該作者
轉播微博

來自 68M歧夢空間 的騰訊微博
駐紅塵  入夢期  發表于 2016-5-3 15:33:44 68M·手機版   | 只看該作者
有些措辭不準確,不如螞蟻的好
夏雨  入夢期  發表于 2016-5-19 01:18:07 68M·手機版   | 只看該作者
這和藏密夢觀成就法的是一個方向。很好。這樣才不會迷失內心。
鴻蒙主宰  入夢期  發表于 2016-5-29 06:20:14 | 只看該作者
支持一下

舉報 使用道具

回復
混沌  入夢期  發表于 2017-1-15 17:09:18 | 只看該作者
[發帖際遇]: 一個袋子砸在了 混沌 頭上,混沌 賺了 5 夢幣. 幸運榜 / 衰神榜

舉報 使用道具

回復
悲歌自若  入夢期  發表于 2017-1-27 21:28:34 | 只看該作者
最后一個聽著好難
來自安卓客戶端來自安卓客戶端
不急不途,不緊不慢;勝亦欣然,敗也從容
漠雲 實名認證  控夢師學院高級學員  發表于 2017-1-29 14:26:25 | 只看該作者
路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索
紅塵千丈,一夢錦華
夢洛梵城  入夢期  發表于 2017-1-30 00:50:00 | 只看該作者
夢隱者 發表于 2012-8-19 11:11
沙發自己坐一下!

來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
夢醒凡塵落 半醉知春秋
夢洛梵城  入夢期  發表于 2017-1-30 00:52:31 | 只看該作者

我也差不多,幾乎夜夜有夢,但是對夢的記憶醒來會喪失很多,但是能回憶起來的一定記得,比現實還要清楚
夢醒凡塵落 半醉知春秋
夢洛梵城  入夢期  發表于 2017-1-30 00:55:04 | 只看該作者
該名字好麻煩 發表于 2013-8-23 00:04
每一個夢的醒來,代表著再一道無法磨滅的深刻痕跡……由夢里帶出的《宇宙萬能定律》居然直接展示出所有事 ...

沒有夢的人少了一半的人生
夢醒凡塵落 半醉知春秋
夢洛梵城  入夢期  發表于 2017-1-30 00:57:01 | 只看該作者
夢隱者 發表于 2013-8-24 10:20
當我們遇到這種情況的時候,就是該認真考慮

應該怎么去做的時候了

也許夢里的自己是潛意識里想成為的自己
夢醒凡塵落 半醉知春秋
莫名覺冷  入夢期  發表于 2017-1-30 19:19:47 | 只看該作者
夢隱者 發表于 2012-8-20 10:29
清明夢等級》來自 追夢螞蟻

清明夢就如游戲,想入門或升級,請先找到自己的級別,對號入座

螞蟻的劃分可能更好一些,很詳細,也很好判斷。而且名稱也很不錯,更親民一些,方便清明夢的推廣,樓主取的名稱很有修真小說的氣息=_=。
喜怒無常,性格多變,生人勿近
莫名覺冷  入夢期  發表于 2017-1-30 19:20:44 | 只看該作者
不夠詳細,劃分有誤,
喜怒無常,性格多變,生人勿近
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2017-1-30 19:22:59 | 只看該作者
莫名覺冷 發表于 2017-1-30 19:19
螞蟻的劃分可能更好一些,&# ...

適合自己就好
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊