開啟左側

日常訓練技巧:現實停頓術

[復制鏈接]
9347 61 打印 上一主題 下一主題
68M微信平臺

馬上注冊,結交更多夢友,享用更多功能,讓你輕松玩轉歧夢谷。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊  

x
  如果有必要,你就停下來 —— 但是不要太久!

相對于新手玩家來說,剛剛接觸清明夢這個詞語,還弄不懂其代表的具體含義,

記不住夢境,沒有切身體會的經歷過清明夢,都是他們在練習之初,遇到的最讓人頭疼的問題。

經常會在一些場合,遇到一些夢友,聽到一些聲音,發出這樣的感嘆:

清明夢到底是不是真的?夢境真的能夠控制嗎?控夢有什么好處?我練習了半年一次清明夢都沒有,這不會是騙人的吧?

針對這一類問題,夢隱提供一個可以在日常中練習的方法,希望它可以帶著新入坑的夢友,在現實中體驗一把清明夢里的感覺。

它就是——《現實停頓術》。

[發帖際遇]: 夢隱者 被錢袋砸中進醫院,看病花了 2 夢感. 幸運榜 / 衰神榜
人生有歧,釋然入夢
可惜故事太長,只有風聽我講

精彩評論61

沙發
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2017-12-25 12:31:27 | 只看該作者
  為什么要練習現實停頓術?

眾所周知,在夢境里面,我們都會擁有一些稀奇古怪的能力。

例如:夢里遇到一個完全陌生的路人,你卻可以知道他叫什么,住在哪里,和你有著什么樣的關聯,甚至有些夢友,還能聽到對方心里的聲音等等。

而然這些,是一個正常人,在現實中所不具備的能力。

那么,反過來呢?

試想、如果你在現實生活中,突然可以知道一個陌生人的感受,體驗自己以前從未有過的體驗,你是不是也會懷疑,自己現在就身處夢中呢?

這就是今天,夢隱要給夢友們分享的,可以在現實生活中,體驗到清明夢的技巧:“現實停頓術”。

舉報 使用道具

回復 支持 反對
板凳
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2017-12-25 12:32:11 | 只看該作者
  什么是現實停頓術?

現實停頓術,也被簡稱為“停頓術”。

與之前分享過的“夢境停頓術”是相對而存在的,兩者相輔相成,相互都為對方的補充練習。

它是一種,讓夢友在現實中慢下來,甚至靜止不動,放棄所有多余動作,暫停所有日;顒,通過一種類似觀想的方式,真切的走進夢中,睜著眼睛體驗清明夢的技巧。

舉報 使用道具

回復 支持 反對
地板
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2017-12-25 12:33:13 | 只看該作者
  練習方法:

1. 基礎要求

嚴格來說,現實停頓術的練習,沒有固定的時間,地點等諸多限制,無論是白天,還是晚上,無論是在上班,還是在下班路上,只要你能抽出大于五分鐘的時間,都可以隨時隨地進入練習狀態。

(這里講的只是第一次體驗現實停頓術的步驟。)

2. 準備工作

帶著一張報紙,或者一把小椅子。

找一個可以自由活動的星期天,一個天氣還算不錯的下午,一個人流比較大的街道,最好是商業步行街。

找一個沒什么人打擾的角落,放下小椅子,或者鋪上報紙,席地而坐。

當然,最好能夠關上手機,放下手上、心中所有的事情,用一種相對舒適的姿勢,靠坐在哪里。

3. 練習步驟

首先,注意一下自己的呼吸,盡量緩慢而悠長,想象著自己正在做夢,讓整個身體完全放松下來,讓所有的事物自然而然的發生。

隨后,目光有些呆滯的盯著眼前的景物,讓自己隨波逐流的去觀察,用做夢的眼光,仔細并認真的觀察你所看到的一切。

慢慢的,你會發現,周圍的一切都靜了下來,不用管它,認真去看,仔細的觀察。

如果,你對面過來一個男人,你可以想想,這個男人多大年齡,是做什么工作的?

如果,你對面過來一個女人,你可以想想,這個女人今天心情如何,是來閑逛的?還是來買東西的?

如果,你對面過來一對情侶,你可以想想,他們是原配呢?還是出來偷情的?

當然,每個人所選的角度不一樣,所遇到的景物也會有所不同,我就不再繼續如果了。

夢隱需要提醒的是,盡量全身放松,注意呼吸,讓自己隨波逐流的觀察,卻不用太刻意的想。

4. 停頓之后

很多夢友可能會問,要觀察多久?觀察結束之后,接下來要做什么呢?

夢隱想說,當你想象自己身處夢中,當你真的靜下來,認真去觀察,當你真的進入了狀態。

慢慢去感受周圍的氛圍和感覺,把自己整個忘記。

你就會發現,自己好像融入到了周圍的環境中去,仿佛自己早已不復存在了一樣。

不用擔心,也不用去管他,讓一切自然而然的發生。

至于你真的看到了什么,聽到了什么,跟你完全沒有任何關系,因為這一切都不再重要。

而上面讓你去想的,去思索的問題,不需要開動腦筋,答案就會自動浮現在你的心頭。

5. 結束練習

當你自動回過神來,或者有人把你叫醒,練習即算結束。

此時,不用我提醒,也不需要我刻意去描述,你自己就會有一種很特殊的體驗。

首先,會是時間,你會覺得時間過去了很久似的,恍惚間,就像度過了一生一世。

下一刻,等你徹底清醒過來,你又會覺得那只是一個短短的瞬間,仿佛你剛剛坐下,一切就結束了。

你就像經歷了一場夢境似的,短暫而又漫長,記憶中的一切都轉瞬即逝。

舉報 使用道具

回復 支持 反對
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2017-12-25 12:33:33 | 只看該作者
  總結:

當練習結束,你首先要做一組驗夢練習,掐腿、捏鼻,或是其他你常用的方法都行。

驗證一下你是否真的已經入睡,正身處夢中,這個非常重要,千萬不要忽略。

如果沒有入夢,也無需擔心,不要急著離開。

你可以繼續漫步在步行街上,去看看周圍的一切,

這家店鋪的玻璃有沒有擦干凈,那家店鋪的服務員正在說些什么?旁邊那位旅客想要買些什么等等……

讓自己用做夢的眼光,再次去看看這個現實世界,體會一下會有什么新的發現。

舉報 使用道具

回復 支持 反對
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2017-12-25 12:33:52 | 只看該作者
  現實停頓術的作用:

假如,你真的進入了狀態,把自己置身事外,抽離出來,用做夢時候的眼光,用上帝視角去觀察周圍的一切。

等你清醒之后,你就會發現,現實中的一切,都好像被拉長了一樣,甚至曾經被停頓過。

當我們帶著做夢者的眼光,來看待這個現實世界,

我們也會從中學會很多東西,學到一些現實中,需要很長時間去積累的經驗,現實中需要很長時間去理解的事物。

當然,最主要的還是,回歸現實的瞬間,那種剎那芳華般的時光流逝,身心輕靈的狀態,短暫而又漫長的記憶,會讓夢友像是親身經歷了一場清明夢似的嗎,讓我們發自內心的喜悅。

同時,停頓術除了可以放大我們的五感體驗,提升精神上的愉悅感外,還可以改變我們的觀察力和培養現實覆蓋的能力。

對于初級玩家來說,能夠在現實中親身經歷,體驗一把清明夢的感覺,也是求之不得的吧?

同樣,對于高價玩家來說,能夠在這個喧囂的現實中,安靜下來,用觀察夢境的眼光,去看待周圍的一切,讓自己夢境與現實的意識碰撞,讓顯意識與潛意識的注意力融合,也會是一種不錯的體驗。

舉報 使用道具

回復 支持 反對
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2017-12-25 12:34:10 | 只看該作者
    PS:現實停頓術和夢境停頓術是相輔相成的,當夢友可以養成習慣,每天都在現實中停頓下來,休息幾分鐘,用夢眼看世界,尋找一下那種在做夢的感覺。

當再遇上夢中知夢后,就能更加熟練的運用夢境停頓術,把夢境定格,用來觀察真實的夢境,增加清明夢的清晰程度,拉長自身在清明夢中游歷的時間。

同樣的道理,如果夢友可以在夢中使用停頓術,來觀察夢境的構造,記住夢中的感覺,同樣可以在日常生活中,很輕松的走進清明夢,就像玩游戲時被加持了特效光環一樣,提高工作效率。

舉報 使用道具

回復 支持 反對
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2017-12-25 12:34:21 | 只看該作者
  API接口:

停頓術的兼容性非常高,它們可以單獨練習,也可以與任何控夢教程配合使用,都會有著意想不到的效果,甚至起到加速推進的作用。

無論是現實停頓術,還是夢境停頓術,都是一整套控夢練習中的基礎部分,也是最為重要的一環,是必不可缺的一種訓練步驟。

另外,它們還是另外一套《現實覆蓋術》的組成部分。

舉報 使用道具

回復 支持 反對
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2017-12-25 12:34:34 | 只看該作者
      《現實覆蓋術》預告:

現實覆蓋術,是一種讓夢友在現實中,實現類似裸眼3D的效果,直接用夢境中的景物,覆蓋現實事物的一種技巧。

做個小廣告,我把《刀劍神域:序列之戰》中的高科技,用裸眼還原了,你有興趣想學嗎?

舉報 使用道具

回復 支持 反對
幻夢之鱉 實名認證  特區巡查  發表于 2017-12-25 12:54:54 | 只看該作者
PS:久坐傷身,
過猶不及,
不能上癮!
來自安卓客戶端來自安卓客戶端
個人簽名

舉報 使用道具

回復 支持 反對
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2017-12-25 13:04:51 | 只看該作者
幻夢之鱉 發表于 2017-12-25 12:54
PS:久坐傷身,
過猶不及,
不能 ...

等你真的能坐下來,再說吧。

舉報 使用道具

回復 支持 反對
斬骨弓  入夢期  發表于 2017-12-25 13:37:09 | 只看該作者
感覺上課時除了最后一個驗夢,其他都做了,一節課過完感覺過了一個世紀
痛是成長時退殼的體現

舉報 使用道具

回復 支持 反對
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2017-12-25 13:43:00 68M·手機版   | 只看該作者
斬骨弓 發表于 2017-12-25 13:37
感覺上課時除了最后一個驗&#26 ...

我在上學的時候,流行95紅警。

我上課的時候,可以看著黑板,把老師寫的內容直接變成游戲里的礦產、坦克、敵人等等

然后,隨著老師的書寫,直接進行自己的游戲。

舉報 使用道具

回復 支持 反對
欲夢回當年  入夢期  發表于 2017-12-25 14:06:10 | 只看該作者

舉報 使用道具

回復 支持 反對
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2017-12-25 14:19:38 68M·手機版   | 只看該作者
欲夢回當年 發表于 2017-12-25 14:06
暖貼

舉報 使用道具

回復 支持 反對
大夢無驚覺  入夢期  發表于 2017-12-25 14:22:31 | 只看該作者
火鉗劉明
大夢無驚覺  一入三千年

舉報 使用道具

回復 支持 反對
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2017-12-25 15:42:51 | 只看該作者
[發帖際遇]: 夢隱者 在論壇發帖時沒有注意,被小偷偷去了 4 夢幣. 幸運榜 / 衰神榜

舉報 使用道具

回復 支持 反對
mengren 實名認證  入夢期  發表于 2017-12-25 18:42:07 | 只看該作者
謝謝樓主,支持分享

舉報 使用道具

回復 支持 反對
斬骨弓  入夢期  發表于 2017-12-25 22:46:42 | 只看該作者
夢隱者 發表于 2017-12-25 13:43

我上課的時候,可以看著黑板,把老師寫的內容直接變成游戲里的礦產、坦 ...

這是從小打了好基礎啊
痛是成長時退殼的體現

舉報 使用道具

回復 支持 反對
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2017-12-25 22:48:07 68M·手機版   | 只看該作者
斬骨弓 發表于 2017-12-25 22:46
這是從小打了好基礎啊

是的呢,我這是從小就會了。

舉報 使用道具

回復 支持 反對
夢釋有然丶  入夢期  發表于 2017-12-26 23:05:35 | 只看該作者
夢隱者 發表于 2017-12-25 13:43

我上課的時候,可以看著黑板,把老師寫的內容直接變成游戲里的礦產、坦 ...

我小時候也喜歡這樣,不過不是把老師和黑板,而是自己幻想建造一個世界,自己找對手,然后打敗,感覺賊真實,別人叫或者下課才會回過神,恍如隔夢。不過現在大學了好像沒有過了,事情比較多。。。
時然有夢,夢釋終空。。。

舉報 使用道具

回復 支持 反對
bbchao 實名認證  知夢期  發表于 2017-12-27 22:04:38 | 只看該作者
轉發朋友圈

舉報 使用道具

回復 支持 反對
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2017-12-27 23:27:27 | 只看該作者

謝謝

舉報 使用道具

回復 支持 反對
網事如風2016  入夢期  發表于 2017-12-27 23:34:42 | 只看該作者
這個方法好,明天試試

舉報 使用道具

回復 支持 反對
天生。 實名認證  入夢期  發表于 2017-12-28 07:10:05 | 只看該作者
這個早就在做了,我以為只是以旁觀者的角度看世界。
一生所愛

舉報 使用道具

回復 支持 反對
 樓主| 夢隱者 實名認證 控夢師  管理員  發表于 2017-12-28 08:17:29 68M·手機版   | 只看該作者
天生。 發表于 2017-12-28 07:10
這個早就在做了,我以為只&#26 ...

不是傻愣愣的看,而是用夢的眼光,就像在觀察夢境一下,把自己置身事外,去看。

舉報 使用道具

回復 支持 反對
11eR2  入夢期  發表于 2017-12-29 23:35:52 | 只看該作者

我想問一問,觀察的時候眼皮老是不自覺想合上,我們應該順其自然半閉甚至全閉還是正常眨眼呢?

舉報 使用道具

回復 支持 反對
琉璃  知夢期  發表于 2017-12-31 15:17:11 | 只看該作者
夢隱者 發表于 2017-12-25 12:34
《現實覆蓋術》預告:

現實覆蓋術,是一種讓夢友在現實中,實現類似裸眼3D的效果,直 ...

刀劍神域序列之爭??我做出的假想是他的科技影響使用者的腦電波,同時又采用聯機的方式把使用者連接起來
來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端

舉報 使用道具

回復 支持 反對
琉璃  知夢期  發表于 2017-12-31 15:18:44 | 只看該作者
《現實覆蓋術》預告:

現實覆蓋術,是一種讓夢友在現實中,實現類似裸眼3D的效果,直 ...

刀劍神域第一部您看過嗎。那個頭盔,就是完全潛入,在睡覺時配上,就像用一個科技代替了我們的方法,不需要去刻意的練

舉報 使用道具

回復 支持 反對
琉璃  知夢期  發表于 2017-12-31 15:19:34 | 只看該作者
《現實覆蓋術》預告:

我有點好奇您說的裸眼還原,很像學習下

舉報 使用道具

回復 支持 反對
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊